Финам

      TUSD ETF

      TUSD ETF

      TUSD
      ETF
      ПИФы

      6,14

      0,01

      0,16%

      Обновлено 19 авг. 20:49

      5,20

      6,17

      Мин./макс. за год

      О фонде

      Биржевой паевой инвестиционный фонд «Тинькофф – Стратегия вечного портфеля в долларах» торгуется на Московской бирже под тикером TUSD. Это один из первых ETF, предлагающий смешанные активы. Портфель фонда включает четыре класса активов: акции, облигации, золото и денежные инструменты. Акции выполняют роль основных драйверов роста, облигации обеспечивают стабильную положительную доходность и защищают акции от потерь, золото служит защитным активом в кризисных ситуациях, а денежные средства помогают подбирать недооцененные инструменты во время ребалансировки. Каждый класс активов в портфеле взвешен по 25%, что соответствует стратегии «Constant mix». Эта концепция была впервые предложена Гарри Брауном в 1981 году и известна как «Постоянный портфель».
      
      Фонд TUSD ориентирован на американские активы и инвестирует в них через международные ETF. Доходность фонда привязана к доллару. TUSD отличается от аналогичных фондов исключительно регионом инвестирования, сосредоточенным на США, за исключением золота. Это делает фонд подходящим для инвесторов, ожидающих роста экономики США и желающих получить широкую диверсификацию. Минимальная цена паев также удобна для приобретения на остаток после покупки других активов.
      
      Индикатором для вечного портфеля служит Tinkoff All-Weather Index, который рассчитывается Тинькофф Банком и специально адаптирован для фонда TUSD. Из-за высокой кастомизации сравнение фонда с его индексом может быть нецелесообразным, и отклонения от индекса, скорее всего, будут незначительными.
      
      Управление фондом осуществляет Тинькофф Капитал. Фиксированное вознаграждение управляющей компании составляет 0,965% от средней стоимости активов фонда. Депозитарий, регистратор, аудитор и биржа взимают комиссию в размере 0,005% от объема активов фонда. Общие расходы не превышают 0,02%. 
      
      Расчетная и фактическая цены инвестиционного фонда не должны отличаться более чем на 5%. Основные риски, о которых сообщает Тинькофф Капитал, включают системный риск фондового рынка, страновой риск США, валютный риск, риск изменения процентных ставок, риск банкротства эмитентов, риск ликвидности, кредитный риск, правовой риск, операционный риск управляющей компании и форс-мажорные обстоятельства.
      
      Фонд ранее носил название «Тинькофф – Стратегия вечного портфеля в долларах США», сменив его 15 июля 2024 года. Управляющая компания — общество с ограниченной ответственностью «Тинькофф Капитал». Специализированный депозитарий и регистратор владельцев паев — акционерное общество «Специализированный депозитарий "Инфинитум"».