Finam AI-скринерAI-скринер
beta
18 сент. 2023

О новых «плюшках» «Финам AI-скринер»

Привет! С вами снова команда «Финам AI-скринер». Мы стараемся раз в одну-две недели выпускать новые плюшки — в этот раз добавили сортировки. Они доступны только по показателям, сортировать которые имеет смысл. Для упрощения мы сделали сортировку только в одном направлении: от лучшего к худшему. Как обычно, показываем 50 лучших компаний. Теперь наш скринер стал похож на настоящий. В очереди преднастройки фильтрации и колонок скринера, как и расширение рынков в Азию, Европу и СНГ.

В прогнозы по российским бумагам мы добавили прогнозы аналитиков «Финама». Прогнозов немного, но они есть. И что интересно, многие весьма хорошо совпадают с прогнозами нашего искусственного интеллекта. Еще добавили по умолчанию выборку российских бумаг, так как интерес к ним у вас намного выше.

Сейчас начали работу в двух направлениях. Надеемся, это принесет пользу в самом недалеком будущем.

  1. Ранговый анализ эмитентов. Сделать его нам подсказал один из наших клиентов, который использует скринер для анализа своего портфеля. После добавления сортировок пришло понимание, как легко запутаться в множестве мультипликаторов, финансовых показателей и показателей риска. Поэтому решили попробовать объединить в группы ряд показателей, которые характеризуют тот или иной показатель, вычислить общий рейтинг группы и ранжировать по отношению к отрасли, в которую входит эмитент. В итоге планируем, что выйдет несколько групп, такие как прибыль, рентабельность, долги и пр., описывающих финансовое здоровье компании. На базе этого мы создадим еще один преднастроенный скринер.
  2. Прогнозирование в кризисных ситуациях. Что будет с портфелем, если грянет очередное серьезное потрясение. Пока не буду раскрывать деталей — результата еще нет, но есть идеи, как это реализовать на базе нашего искусственного интеллекта.

А еще мы занимаемся переписыванием главной страницы скринера, чтобы она была быстрой, без перезагрузок, чтобы появилась возможность индивидуально настраивать колонки. Пока мы изобретаем качественный продукт, наш скринер открыт для всех, без регистраций и оплат. Пользуйтесь, пишите в отзывах, чего не хватает или какие нашлись ошибки, мы всегда открыты к диалогу: у нас уже есть большой список ваших желаний, которые мы постепенно реализуем.

Спасибо, что с нами!